Oooo… ini toh yang menyebabkan Kawasaki D-Tracker lebih mahal ketimbang Kawasaki KLX….

Shock depan up Side Down

Setelah menyelesaikan sedikit urusan di KIE Building, saya menyempatkan mengunjungi stand pameran Produk kawasaki.. Sapaan ramah dari SPGnya “silahkan mas dilihat-lihat, kayaknya masnya cocoknya sama yang paling ujung, yang berwarna hijau” sambil menunjuk sebuah motor Kawasaki Ninja 250 R… “Oh… saya malah tertarik sama D-tracker 150, Naik Ninja 250 R panas Mbak, baik dari mesin juga dari duitnya.. he.he.he..” jawab saya…

Selanjutnya saya langsung melihat-lihat motor idaman saya yaitu Kawasaki D-Tracker 150. Saya mencoba mengangkangi Kawasaki D-Tracker 150… ternyata untuk ukuran tinggi badan saya yang cuman 167 cm kaki masih bisa menjejakkan ke tanah secara sempurna. Posisi duduk tidak senyaman naik bebek, dan ini masih wajar karena ini kategori motor supermoto (trail)… Kemudian saya amat-amati saya bandingkan dengan motor sebelahnya yaitu Kawasaki KLX 150. Pada mesin dan rangkanya tidak ada perbedaan blas, sama plek… Perbedaannya hanya di kaki-kaki..

Shock depan konvensional

Kawasaki KLX 150 mengaplikasi ban pacul, sedangkan Kawasaki D-Tracker menggunakan ban aspal.. untuk diameter velg juga berbeda namun masih ada kesamaannya yaitu semuanya menggunakan velg jari-jari… Terus saya bingung kenapa harganya kok lebih mahalan kawasaki D-tracker?? setelah saya tanyakan pada mbaknya, yang menyebabkan perbedaan harga adalah dari sisi shock depannya. Pada Kawasaki KLX 150 masih mengaplikasikan shock konvensional, pada Kawasaki D-Tracker sudah mengaplikasikan Shock Up Side Down……

Sekian… dan semoga berguna….

—-Salam Hangat From Borneo Etam—-

— Berusaha berbagi walau satu huruf —

About these ads

22 gagasan untuk “Oooo… ini toh yang menyebabkan Kawasaki D-Tracker lebih mahal ketimbang Kawasaki KLX….

  1. Takumi Fujiwara mengatakan:

    emang betulll…

    di gambar kalender ku tak amati jg beda di shock dpn dan diameter ban

  2. azizyhoree mengatakan:

    KLX habitat di hutan berlumpur

    nahh D tracker lebih bersahabat di aspal mas

    wiss bungkuss mass! :mrgreen:

  3. lexyleksono mengatakan:

    D-Tracker 250cc aja mas, lebih mantaap.

  4. vanz21fashion mengatakan:

    kalo ga salah dtracker yg 150 lingkar velgnya cuma 14′.. temen ada yg pake 16′ (jarang ye ukuran ini) keliatannya keren juga.. kalo mau gampang si 17′ juga masi masuk dan keliatan lebih gagah dibanding 14′

    ditunggu nih artikel ngandangin klx150-nya :-)

  5. cak poer mengatakan:

    @om vanz:
    iya tuh…ane juga nyari velg jari2 16″ buat supermoto, dimana ya yg banyak jualan?

  6. kangmase mengatakan:

    tapi kok rasanya kecil banget ya buat motor trail

  7. angga mengatakan:

    tp untuk rangka klx 150 lebih besar dan panjang sedikit dibandingkan d tracker

  8. Yudie mengatakan:

    Di PRJ ada yg baru loh warnanya… Putih… Jd terlihat eksklusif..

  9. Jamzuri mengatakan:

    Jd bingung

  10. mudiyono mengatakan:

    klx berapa ya harganya

  11. joe mengatakan:

    Klo gue sich D-tracker habis donk,,,,,,,,,,,,,

  12. Dany Pedrozza mengatakan:

    Okeeyyy punya D-Tracker..

  13. hamza mengatakan:

    Msih enak pke klx

  14. Uda Jafrs mengatakan:

    betul enak pake KLX full off road, n lebih macho

  15. debiariyanti mengatakan:

    kereeenn,,
    demen banget klo ngeliat motor2 kyk gini :)

  16. orix mubarok mengatakan:

    kalau menurut saya kawasaki d-tracker itu shock depannya gk bagus ke timbang klx

  17. orix mubarok mengatakan:

    klx bisa pake buat balap motocross, kalau d-tracker gk bisa buat di motocross dan menurut saya kawasaki d-tracker lebih berat dari pada klx :D

  18. Oppunk Gaul mengatakan:

    Saya sudah 3 thn pake d tracker saya bingung kok shock dpn slalu bocor.mhn solusi nya y.thak’s.

  19. dedy mengatakan:

    sil pada shockbkr jangan terbalik..trus potong dikit per pada silnya..alhasil sil lbih kenceng lbh rapat

  20. arif mengatakan:

    Saya udah pake bos d’trackernya….cmn ubah pelk jdi ukuran 17…..pkok’e jos deh bos medan apapun….buat freestyle juga wokeeee….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s