Jap’s Style….. Simpel, Minimalis dan Tidak Neko-Neko…


Jap’s Style…. Simple, minimalis dan nggak neko-neko itulah kira-kira gambaran dengan Jap’s style ini. Tidak ada aksesoris yang berlebihan dalam memodifikasi sepeda motor. Tangki BBM dibuat kecil, setang semi hanger, jok tipis, rangka belakang dipangkas, minim spatbor (kalo ada biasanya hanya secuil), ban agak gendut bahkan ada yang gendut beneran. Pokoknya serba minimaslis, kecuali bannya kali :D

Di Jepang, Jap’s style sudah mewabah sejak tahun 1990-an. Aliran ini bermula dari sebuah bengkel modifikasi yaitu Braddty Style di Husibuya Jepang. Sebenarnya bengkel ini mempermak motor mengikuti style yang ada di USA dan Eropa seperti Flat Tracker, Scrambler, Cafe Racer dan lainnya. Selain Brat Style itu, munculah style-style yang lain seperti Street Tracker, Flat Tracker, Street Demon, Japanesse Suth Carolina,

Di Indonesia aliran ini muncul sekitar tahun 2000-an yaitu di kota bandung, namun saat ini aliran ini sudah menyebar ke seantero negeri. Aliran ini mudah menyebar karena bisa memodifikasi motor dengan biaya yang tidak terlampau besar ditambah motor-motor kecil pun bisa dengan mudah mengikuti model ini. Motor-motor seperti CB/CG, GL Series, Binter Merzy, Scorpio, Thunder, Tiger dan motor batangan lainnya bahkan motor 2 tah macam RX king dan Kawak Ninja juga cocok dimodif ala Jap’s style ini.

Sekian

Salam;

Joe Trizilo

Sumber Gambar :

Gila motor, gogle

About these ads

16 gagasan untuk “Jap’s Style….. Simpel, Minimalis dan Tidak Neko-Neko…

  1. Tonny M mengatakan:

    Like this, modifikasi yang masih fungsional namun sedap nak dipandang.

  2. gayub mengatakan:

    modif yang ninja biru itu ajib banget..

  3. Djinargo Djeteng Soetrisno mengatakan:

    Aku suka ini tetapii aku tdk tau hrs kemana aku berkumpul mencari, aku di sSamarinda Kaltim

  4. Abu Tanisha mengatakan:

    jap style emang cakep

  5. masTer Samidi O_O mengatakan:

    Asik2 bgt motornya bro….yang putih ijo tuh modifan mana ya bro…?

  6. rann_32 mengatakan:

    Bagus. keren euy. enak gak ya dibawa turing? enak kali ya.

  7. shogun110tromol mengatakan:

    nahhhh……model beginian nih yang saya suka :mrgreen:

    pengen memiliki suatu saat

  8. wildan nanjan mengatakan:

    hanya satu kata… keren…

  9. Bagus Ardan mengatakan:

    like this bro..

  10. tetenap mengatakan:

    ane juga punya tapi warna merah item

  11. ardi suhardi mengatakan:

    Sy lg buat jg,lg di bengkel

  12. Enank Flatina Karet mengatakan:

    Jaya trs modifikasi indonesia….

  13. rumah minimalis mengatakan:

    I am sure this post has touched all the internet users, its
    really really nice post on building up new website.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s