Modifikasi Suzuki Thunder 125; “Mengimbangi Berat Badan”

Yah…. Ubahan pada Suzuki Thunder ini tergolong agak ekstrim, karena yang tersisa hanyalah mesin dan rangkanya tok…. Bro Baihaki sebagai pemilik dari Thunder ini merasa perlu mengubah kaki-kakinya menjadi kekar mengingat Suzuki Thundernya harus mampu untuk menopang beban berat. Setiap hari Suzuki Thunder ini harus melayani sang empunya yang berat badannya diatas 100 kg, maka hal pertama yang disasar adalah bagian kaki-kaki. Shock depan lama dipensiunkan, diganti dengan yang modelnya Upside Down, Head lampnya juga diganti dengan kepunyaan Suzuki Satria FU terbaru, Untuk tangki juga mengalami pergantian dengan tangki custom, sedangkan Swing Arm belakang juga mengadopsi Swing Arm melengkung (pisang).

Untuk urusan pengereman, dua buah cakram terpasang menemani shock up side down, sedangkan rem tromol belakang dipensiunkan diganti dengan dengan cakram juga…. Suspensi belakang juga kena hajar dan digantikan dengan suspensi monoshock. Untuk Velg standarnya dibuang, diganti Velg yang lebih sporty. Karena Bro Baihaki termasuk Big Body maka ukuran ban juga dinaikkan. Satu lagi Part Suzuki Satria F yang terpasang di motor ini yaitu muffler, yang menggantikan muffler standarnya yang culun… Urusan kelir, Blue Aqua menjadi pilihannya untuk melabur Suzuki Thunder kesayangannya…. Menurut Bro Baihaki, Engine masuk program selanjutnya… Total biaya yang sudah dikeluarkan mencapai diatas 15 jeti lebih….

Sekian dan semoga bisa menjadi inspirasi modif bagi pemilik Suzuki Thunder 125…

—-Salam Hangat From Borneo Etam—-

— Berusaha berbagi walau satu huruf —

Untuk lebih detailnya, silahkan lihat gambar di bawah ini :

(maaf ngambil gambarnya kurang bagus)

33 thoughts on “Modifikasi Suzuki Thunder 125; “Mengimbangi Berat Badan”

  1. abis 15 jeti o.O kayaknya apa ga lebih baik beli motor baru yg lebih besar sekalian? harga thunder 125 ditambah biaya modif 15juta bisa buat beli pulsar 220 yg tampilannya udah gede, plus modif

  2. Buang2 duit nie org.. Mbok duitnya bwt beli p220 aja..Tambah dikit lg dpt tuh..Motor buat psk..(Pria seratus kilo)

  3. Kalo gue nilai nih motor dapat merah !
    hahaha …lampu belakangnya itu huancurr habiss ..
    nih orang yg punya kasihan juga yah keluarin duit 15jt buat harga diri nih motor kali yah ?

  4. cuman satu kata……. NANGGUNG..!! abis duit 15jt mah bisa modif extrim kali boss, mpe tampang culun thunder 125 gak kliatan lagi.

  5. gw suka gaya lohhhh….trus cipain kreasinya mas bro… duit bisa di cari tapi
    kepuasan ga kenilai harganya…suksel………..

  6. siip bro gue juga penggemar modifikasi gue juga punya thunder modifikasi tapi banyak orang gak percaya dengan biaya yang uda di keluarin untuk memodifikasinya yaach bagi gue sich yang penting kepuasan pribadi aja persetan dengan yang ngomong ngabisin duit.gue da hampir 17 jeti bro memodifikasi motor thunder gue. entar gue uplod dah gambarnya……

  7. ane cuma bisa nambahin buat yang ngasih ejekan,shirick tanda tak mampu,ha…..ha…..,orang berkreasi bukannya di kasih masukan malah di ejek,kalo yang punya duit lebih ya silahkan beli yang lebih baik dari thunder masih untung suzuki ngeluarin motor batangan harga bebek ha…………he…….

  8. w si pngendara motor culun thunder,
    awal w bli motor trbilang murahan,
    tp itu motor prtma w.
    mklum kntong pelajar.
    w ngluarin budget cma 4jti bwt ngmbat
    c thunder culun kluaran 2005 yg tnpa
    kickstarter(engkolan) pda thn 2007
    w make tu mtor dh 3th,
    stlah y w pnsiunin c culun d thn 2010,
    krna w dh bsa kbli sang penguasa jalan 250cc, (hsil gawe 2thn).
    tp spnguasa brthan 2th, w pensiunin trus d pke dh tu c pnguasa sma ade w.
    w pke lg c culun awal 2013.(kangen c culun).
    tp sblm y dh c culun dh d bedakin dlu pke budget 18,75jti.(full power jd 15,3 bhp+body exist)
    alhsil c culun skrg jd selebritis fighter di jaktim.

    pesan bwt yg ngejek doi di atas:
    smua brang modif costum relative mahal.
    dn bwt u yg gk prcya, w ykin krna u cma bsa modif kanibal(copot motor bwt motor)
    and pling bantar swingarm u d gnti merek su**r tr**k, harga 2rts rbuan.
    tp w hargain, brrti u msh mau brkreasi.

    udh dlu mas bro.
    salam manis bwt para penggemar modifikasi kanibal (CMBM).wkwkwk…

  9. waduh -_- sayang mas 15jt , emang puas sih kalo modif sendiri mah :D
    tapi kalo ane punya budget kaya ente ane udah Bikin Cafe racer / Japs style + Naikin cc :D

  10. kepuasan tersendiri ya masob hehe.w jga nunggangin s culun itu ,skrang udah gagah hampir 11 jeti an w ngjajanin s culun tapi ngga ada tuh rasa nyesel kaya yg kalian omongin .kpuasan itu mahal bro .mungkin yg ngejek cuma bisa modif kuda nya ama barang ABALABAL spart sujuki itu mahal sob dan kmahalan itu yang nunjukin spart itu terbukti barang berkualitas TINGGI ngga kya klian ya paling beli bekas yang sdikit bisa di AKALIN haha ngga kpake lama tuh sob

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s